Misi Kemanusiaan, Polda Sulsel Kirimkan Bantuan 209 Personil Ke Polda NTB

oleh -22 views

KATASATU.COM | MAKASSAR – Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Umar Septono memimpin langsung Apel Serpas (Pergeseran Pasukan) anggota Polda Sulsel ke Polda NTB di Makosat Pelopor Den A Pa’baeng baeng Makassar sekira pukul 16.30 Wita, Senin (20/08) Sore kemarin.

Dalam giat itu sosok nomor satu di Polda Sulsel itu di damping oleh Karo Ops Polda Sulsel, Dir Sabhara Polda Sulsel, Dir Binmas Polda Sulsel beserta Dansat Brimob Polda Sulsel

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Umar Septono, melepas pasukan BKO ke Polda NTB dalam rangka misi kemanusiaan, teridiri dari 180 personel Brimob Polda Sulsel, 10 Personel Direktorat Sabhara Polda Sulsel, 5 Personel Binmas Polda Sulsel, 5 Personel SDM Polda Sulsel beserta 9 Personel Bidang Dokkes Polda Sulsel.

Dalam arahannya, Irjen Pol Umar menghimbau kepada personel yang akan melaksanakan BKO, agar kehadirannya memberikan, semangat serta solusi kepada warga yang tertimpa musibah, bukan untuk sebaliknya.

Pada kesempatan yang sama Irjen Pol Umar menuturkan, agar dapat mengimplentasikan ibadah dan tidak berharap untuk dinilai oleh manusia, melainkan dari Tuhan Yang Maha Esa.

“ Mari kita implementasikan ibadah kita dan jangan selalu berharap dari penilaian manusia, Berharaplah kepada Tuhan YME”, Pungkasnya.

Editor : Awi